Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Благоустройство городского парка и строительство завода «Гидрометаллург» стали темой встречи депутата ГД ФС РФ Ирины Марьяш с жителями городского округа ПрохладныйРеализация партийного проекта «Парки малых городов», посещение городского парка, встреча с инициативной группой жителей городского округа Прохладный и Прохладненского муниципального района по вопросу строительства завода «Гидрометаллург» в сельском поселении Учебный Прохладненского муниципального района - эти и другие вопросы были подняты в ходе рабочей поездки депутата ГД ФС РФ Ирины Марьяш.

Во время встречи с партийным активом парламентарий еще раз напомнила, что главная задача проекта «Парки малых городов» - сделать город как можно более привлекательным для людей. С целью ознакомления выполняемых работ по благоустройству И. Марьяш посетила городской Парк культуры и отдыха.

Секретарь местного отделения Партии Игорь Тараев рассказал о проделанной работе. На сегодняшний день в городском парке установлены ограждения с калитками и воротами по всему периметру. Благодаря спонсорской помощи жителей города закуплена тротуарная плитка, приобретен детский спортивный комплекс. Выполняются работы по благоустройству зон отдыха для молодых мам, на которых будут установлены лавочки и качели для детей.

Далее парламентарий встретилась с инициативной группой жителей городского округа Прохладный и Прохладненского муниципального района по вопросу строительства завода «Гидрометаллург» в сельском поселении Учебный. Целью встречи был контроль по исполнению поручений по итогам встречи с инициативной группой 23 ноября 2016 года. Основным вопросом общественности, жителей города и района остается охрана окружающей среды, промышленная и экологическая безопасность.

Генеральный директор ОАО «Гидрометаллург» заверил жителей района, что новая глубоко автоматизированная система газоочистки полностью исключает вредные выбросы. Они будут улавливаться в противоточных системах и в виде растворов и конденсата и далее возвращаться в технологический процесс. Применение ионно-обменной технологии производства вольфрамового концентрата, замкнутого цикла, позволит полностью устранить любую возможность вредного воздействия на окружающую среду. Будет применяться противоточное охлаждение и конденсирование газов, композитные кассеты для пылеулавливания. Всё это кратно снизит степень опасности производства и негативное воздействие на окружающую среду.

Также руководством гидрометаллургического завода представителям инициативной группы были предоставлены все интересующие документы, касающиеся проведения федеральной и региональной экологической экспертизы.

В свою очередь Ирина Марьяш заверила общественность и жителей города, что данному вопросу уделяется и будет уделяться пристальное внимание.

Местное отделение ЕР г. Прохладный

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев