Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Под знаком ощутимого преимущества приезжих футбольных дружин завершились матчи двенадцатого тура 58-го чемпионата Прохладненского муниципального района среди любительских команд. На счету гостей три победы в четырёх сыгранных матчах. Разница забитых и пропущенных мячей 35-8 и опять же в их пользу…

Обескураживающим для игроков карагачского «Юниора» получился дебют встречи в Майском против местных «водников». Секундная стрелка судейского хронометра ещё не сделала и пяти полных оборотов, а лидеры межмуниципального первенства уже «горели» 0:2. К чести карагачцев, они быстро оправились от шока. Прибавив в скорости, включив высокий прессинг, гости буквально «запёрли» к пятнадцатой минуте соперника на его половине поля и градом забитых мячей быстро «затушили» вспыхнувшую было интригу стартовых минут. Финальный свисток приближненского рефери Александра Халина зафиксировал крупную волевую викторию приезжих футболистов - 8:3. Трижды майчан огорчил Алим Кетбиев. По два раза поздравления партнёров принимали Хасан Пшуков с Муратом Баговым. Отличился в ходе стремительной вертикальной атаки и Жантемир Курманов. У хозяев поля забивали Саддам Анцоков, Эдуард Цеов, Мавлюд Дурсунов.

Идущий вторым в табеле о рангах первенства «Ремонтник» в свою очередь одержал дежурную победу во встрече с екатериноградским «Вымпелом». Судьба четырёх зачётных баллов была решена ещё до перерыва, когда Максим Маслюченко, Александр Дудников и Дмитрий Яковлев заставили хозяев поля трижды начинать из центрального круга. Во втором тайме голы Дмитрия Полуна, Максима Абдуллаева и всё того же Дмитрия Яковлева позволили горожанам победить с крупным счётом. В составе екатериноградской дружины гол престижа в активе Дмитрия Алентьева. После розыгрыша углового удара игрок середины поля «Вымпела» с лёта вколотил пятнистого в сетку неприятельских ворот.

Всем без исключения соперникам в игре с псыншокским «Стартом» приходится решать одну и ту же аксиому - как нейтрализовать главного снайпера межмуниципального турнира Астемира Кумыкова? Клубы, которым удаётся оставить без мяча вблизи своих ворот грозного голеадора, как правило, добиваются положительного результата. Защитникам алтудского «МафIэбзия» не удалось сдержать забивного форварда, покер которого и предопределил итоговый успех «Старта» с результатом 5:2. Пятую пробоину алтудскому футбольному кораблю на излёте матча нанёс Ринат Отаров. У проигравших отличились Эдик Гашоков с Исламом Маремуковым.

С победой к родным пенатам вернулись футболисты пролетарской «Юности», нанесшие в Карагаче чувствительное поражение местной «Дружбе». По ходу спортивного противостояния на два гола в исполнении ветерана карагачской команды Анзора Кокова гости ответили покером Рустама Гетериева и дублями Никиты Загорулько с Максимом Метиогловым.

Пятёрка лучших бомбардиров чемпионата: Астемир Кумыков «Старт» - 28 забитых мячей, Алим Кетбиев «Юниор» - 22 мяча, Заур Нагоев «МафIэбзий» - 21 мяч, Гусейн Рамазанов «Ремонтник» - 14 мячей, Дмитрий Яковлев «Ремонтник» - 13 мячей.

Тринадцатый тур футбольного марафона стартует в субботу, 16 сентября, матчем «Искра» - «Дружба», а продолжится днём спустя встречами «Юность» - «Водник», «Юниор» - «Вымпел», «Старт» - «Ремонтник». Алтудский «МафIэбзий» свободен от игры. Хозяева поля указаны первыми. Стартовые трели судейских свистков на ристалищах спортивных сражений прозвучат в 15.30.

Алан Сакиев

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев