Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Массовый футбол

Вряд ли составители календаря игр 58-го межмуниципального чемпионата могли предположить, что имя обладателя главного трофея прохладненского футбола 2017 года спортивная общественность узнает в последнем матче турнира с литерой 72. Претендентов осталось двое - пролетарская «Юность» и карагачский «Юниор». 21 октября для игроков одной из дружин станет самым счастливым днём в уходящем спортивном сезоне.

… Давно опустело пролетарское футбольное ристалище, а игроки прохладненского «Ремонтника» продолжали в недоумении сидеть на зелёном газоне, то и дело поднимая глаза к небесам, вопрошая у спортивных богов: «Почему так случилось, мы жаждали виктории, бредили ею, доминировали на протяжении всего матча, положили на алтарь победы все силы без остатка, а в итоге шокирующее поражение и прощай надежды на заветный трофей?..».

А ведь всё начиналась для горожан радужно и оптимистично. Памятуя о домашнем фиаско первого круга, подопечные Павла Сергиенко со стартовым свистком рефери Юрия Буцало включили запредельные скорости и обрушили на оборонительные порядки местной «Юности» массированные наступательные атаки. Одну из которых в скором времени воплотил в забитый мяч Дмитрий Яковлев. Продолжая владеть заметным игровым и территориальным преимуществом, гостям так и не удавалось удвоить результат. А вот пролетарские мастера кожаного мяча, пожалуй, единственный опасный эпизод из первого тайма у ворот «Ремонтника» материализовали в жирную единицу на табло сельского стадиона. Отличился новобранец клуба, хорошо известный в футбольном сообществе Артём Борчанинов.

После перерыва игроки приезжего клуба, перегруппировав силы, с ещё большим остервенением бросились на штурм защитных бастионов соперника. Казалось, пролетарцам не устоять. Выстояли, уважаемый читатель, да ещё и победили?! Розыгрыш углового на излёте встречи завершился мощнейшим ударом Арсена Сугурова с линии штрафной площадки в самую «паутину» верхнего угла неприятельских ворот. Горожане, обиженные на весь мир, стремясь восстановить статус-кво, тут же всей командой бросаются в последнюю затяжную атаку. Но её величество Фортуна минувшим воскресным днём была явно на стороне соперников. Стремительный контрвыпад хозяев поля, когда мяч в две передачи был доставлен к воротам приезжего клуба, завершился осознанным фолом защитника гостей на Казбеке Гетериеве (вернувшегося в стан родной «Юности» после долгих и ярких сезонов выступлений за клубы Российской премьер-лиги и высшей лиги Казахстана, прим. автора). Бесспорный пенальти хладнокровно реализовал младший брат Казбека - Рустам…

За победой ехали в административный центр Майского муниципального образования и футболисты екатериноградского «Вымпела». Заточенность станичников на активную наступательную игру принесла свои плоды. Восемь забитых мячей тому яркое подтверждение. Трижды огорчил майчан Александр Фомин, по два мяча на свой бомбардирский реестр записали Роман Неплях с Дмитрием Латынцевым. Ну а довершил разгром «водников» юный Артём Птушко. Хозяйские голы Саддама Анцокова и Василия Бадулина лишь слегка подсластили горечь поражения.

Выездных викторий добились псыншокский «Старт» и алтудский «МафIэбзий». Псыншокцы со счетом 6:4 переиграли карагачскую «Дружбу». У победителей дублями выстрелили по воротам соперников Ринат Отаров, Мурат Молов и Астимир Ахубеков. У проигравших отличились ветераны команды Хасан Сакалов, Азамат Бекалдиев и Анзор Коков - дважды. Алтудцы в свою очередь, пусть и не без труда, переиграли приближненскую «Искру». На забитый мяч Надыра Тулениязова победители ответили дублем Магомеда Гемуева и точным выстрелом по цели Заура Нагоева.

В противостоянии главных голеадоров первенства всё предельно ясно. 37 забитых мячей центрального нападающего «Юниора» Алима Кетбиева - недосягаемая высота для оппонентов в споре за индивидуальный приз «Стреляющая бутса». Судите сами. На последующих местах в пятёрке лучших располагаются: Астемир Кумыков «Старт» - 29 мячей (из-за тяжёлой травмы выбыл до конца сезона, прим. автора), Заур Нагоев «МафIэбзий» - 22 мяча, Василий «Бадулин «Водник», Дмитрий Яковлев «Ремонтник» - оба по 16 забитых голов.

Помимо уже анонсированного 21 октября противостояния на домашнем арене пролетарской «Юности» с «карагачским «Юниором», днём спустя в финальном туре межмуниципального чемпионата «Водник» поспорит за четыре очка со «Стартом», «Ремонтник» попытается сполна отыграться за судьбоносное поражение на подвальной «Искре», ну а непримиримые соперники - алтудский «МафIэбзий» и карагачская «Дружба» в который уже раз в честной борьбе будут доказывать друг другу - кто сильнее. Начало игр в 14.00. Екатериноградский «Вымпел» сыграл в рамках турнира все запланированные встречи.

Алан Сакиев

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев