Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Начался сезон отпусков, и поэтому, чтобы не омрачать свой отдых за границей, Управление Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарской Республике предупреждает, что в отношении граждан, являющихся должниками и не исполнивших в установленный срок без уважительных причин требований исполнительных документов, может быть принято решение о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Данная мера предусмотрена ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В связи с этим УФССП по КБР рекомендует гражданам, намеревающимся выезжать за пределы Российской Федерации, своевременно позаботиться о погашении имеющихся у них долговых обязательств.

Получить информацию о наличии или отсутствии задолженности можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте ФССП России, либо обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.

Временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации является действенной мерой в вопросе мотивации должников к исполнению своих обязательств, особенно по исполнительным документам социально значимых категорий, таких как взыскание алиментов и возмещение вреда в связи с потерей кормильца. Чтобы снять ограничение на выезд, необходимо значительное время, в связи с чем Управление ФССП России по Кабардино-Балкарской Республике рекомендует не откладывать оплату долгов и вносить денежные средства заблаговременно.

УФССП России по КБР

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев