Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
В рамках работы по ликвидации мест несанкционированной торговли в городе Прохладном сотрудниками городской администрации и межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский» проводятся межведомственные рейды и профилактические беседы с гражданами о недопущении правонарушений с их стороны.

На стихийных рынках невозможно контролировать соблюдение санитарных правил и качества товаров, а их использование может повлечь серьезные и тяжелые заболевания у людей. На территории города несанкционированная торговля осуществляется по нескольким проблемным адресам с ящиков, автомашин или вообще «с газеты на асфальте» без санитарных паспортов, без соблюдения, а зачастую с нарушением санитарных, ветеринарных норм и правил продажи отдельных видов товаров без документов. Для законной реализации продукции в Прохладном на 2 розничных рынках оборудованы 1253 места, в том числе около 600 – для реализации продовольственных товаров. В местной администрации можно получить справку о наличии личного подсобного хозяйства. В таком случае выращенную продукцию можно будет реализовывать на рынке, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя, что в свою очередь освобождает от необходимости оплачивать налоги.

Напомним, что торговля в городском округе Прохладный КБР с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и других неустановленных местах запрещена, за исключением проведения ярмарок и праздничных мероприятий при наличии соответствующего разрешения (см. п.1 ст. 7-1.6 Кодекса Кабардино-Балкарской Республики об административных правонарушениях от 22.07.2003г. №66-РЗ (в ред. Закона КБР от 19.05.2014 №25-РЗ) и постановление главы местной администрации городского округа Прохладный КБР от 21.07.2009г. №760 «Об упорядочении торговли на территории городского округа Прохладный») и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Повторное в течение года совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (см. п.2 ст. 7-1.6 Кодекса Кабардино-Балкарской Республики об административных правонарушениях от 22.07.2003г. №66-РЗ (в ред. Закона КБР от 19.05.2014 №25-РЗ)».

В связи с сохраняющейся угрозой проведения террористических актов в местах массового пребывания населения на территории города Прохладного, торговля в местах, не отведенных для ее осуществления строго запрещена, в связи с этим, с 30 ноября 2015 года к лицам, осуществляющим незаконную торговлю применяются меры в соответствии с действующим законодательством.

Местная администрации городского округа Прохладный КБР

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев