Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя, заключается между работодателями и работниками, в лице их представителей, является локальным нормативным актом.

Коллективный договор разрабатывается и принимается в том случае, если одна из сторон проявили инициативу по проведению коллективных переговоров (ст. 36 ТК РФ).

По сути - это документ, содержащий обязательства, взятые на себя администрацией и коллективом организации. В нем стороны трудовых отношений оптимально согласовывают свои интересы, предоставляя каждой из них не только права и гарантии, расширенные по сравнению с установленными законами, но и налагая при этом определенные обязательства. При этом работодатель в коллективном договоре определяет только те обязательства, которые он реально сможет выполнить. Таким образом, коллективный договор это еще и метод преодоления конфликтов интересов, позволяющий избежать более жестких форм трудовой борьбы.

Трудовой Кодекс РФ установил трехмесячный срок для проведения коллективных переговоров и обеспечения их результативности. При не достижении согласия между сторонами в течение трех месяцев со дня начала переговоров, стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях, с одновременным составлением протокола разногласий (ст. 40 ТК РФ).

На практике часто возникает вопрос, связанный со сроками действия коллективного договора и порядком продления срока.

В ст. 43 ТК РФ записано, что коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания, либо со дня, установленного коллективным договором. Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет.

Значимыми обстоятельствами являются следующие:
  1. Коллективный договор заключается на срок не более трех лет, т. е. стороны могут заключить договор на меньший срок.
  2. Продлевать действие коллективного договора стороны имеют право на срок не более трех лет, т. е. при окончании срока действия заключенного коллективного договора, срок можно увеличить (продлить) до трех лет.
Поскольку в правовой норме нет запрета на неоднократное продление срока действия коллективного договора (в отличие от нормы в ст. 48 ТК РФ, касающейся срока действия соглашения), то продлевать действие коллективного договора можно многократно.

Консультацию можно получить в Государственном казенном учреждении «Центр труда, занятости и социальной защиты города Прохладного».

Контактные телефоны: 4-25-32, 4-25-14,
E-mail: cznprg@list.ru.
Адрес: КБР, г. Прохладный, ул. Ленина, д.110.

Н. Иокерс, директор ГКУ ЦТЗСЗ г. Прохладного

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев