Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Прохладному и Прохладненскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике информирует всех жителей и гостей городского округа Прохладный и Прохладненского муниципального района в том, что постановлением Правительства Российской Федерации №316 от 21.03.2017 в пункт 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации внесены некоторые изменения. В соответствии с чем абзац первый пункта 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. №390 «О противопожарном режиме» излагается в следующей редакции:

«п. 218. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Выжигание рисовой соломы может производиться в безветренную погоду при соблюдении условия, предусмотренного пунктом 72(1) настоящих Правил»

Также информируем, что за нарушения требований пожарной безопасности в соответствии со ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, в том числе административные штрафы для граждан на суммы от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц на суммы от 6 до 15 тыс. рублей, для юридических на суммы от 150 тыс. рублей до 200 тыс. рублей, а также административное приостановление деятельности организаций на срок до 90 суток.

А. Кумыков, главный государственный инспектор г. Прохладного и Прохладненского района по пожарному надзору

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев