Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Памятный вечер Анатолия ЛеснякаВчера в историко-краеведческом музее состоялся вечер памяти, посвященный Анатолию Васильевичу Лесняку.

Вспомнить Анатолия Васильевича пришли его близкие друзья и товарищи, молодые железнодорожники, директор и ученики школы №102. На вечере присутствовала жена Анатолия Васильевича - Алла Николаевна.

Валерий Крушельницкий заметил: «Если бы все, кто знал и уважал Анатолия Лесняка, смогли прийти на этот вечер, в музее не хватило бы места!». Его коллега по совету ветеранов вспоминала: «Железная дорога не любит слабых людей, Анатолий Васильевич был человеком сильным и добрым. Он был человеком безотказным, все, кто обращался к нему за помощью, получали ее всегда».

Алла Николаевна вспоминает мужа: «Он очень любил нашего ребенка и вообще детей любил. Всех мальчишек во дворе собирал и водил в походы. А когда начал работать в Совете ветеранов, водил ребят из профессиональных училищ на экскурсии. Всего себя отдавал работе, я его называла человеком государственным. Я не могу поверить в то, что мужа больше нет. Мне кажется, что вот-вот откроется дверь и он зайдет домой». Анатолий Васильевич и Алла Николаевна прожили вместе 58 лет. Их союз был дружный и крепкий.

Директор школы №102 им. А. В. Крестьянинова Наталья Бутенева знала Анатолия Лесняка с детства. Ее папа работал вместе с ним на железной дороге. Она представила презентацию, в которой собрала фотографии Анатолия Васильевича. Чтобы завершить свою речь она попросила ученика 102 школы прочитать любимое стихотворение семьи Анатолия Лесняка «Жди меня» Константина Симонова.

Заведующая историко-краеведческого музея Анна Гаврилюк рассказала об удивительном даре Анатолия Васильевича притягивать слушателей к своей речи. Как только он начал свой рассказ, аудитория затихала и все слушали только его. Анна Георгиевна отметила, что прекрасное стихотворение Симонова - это отражение жизни Анатолия Лесняка. Его всегда ждала семья, верные друзья. Когда он уходил на работу, он знал, что за ним надежный тыл.

Об Анатолии Васильевиче говорили много теплых слов. О нем вспоминали, как о человеке мудром, щедром, благородном. Даже после ухода его доброе, человечное сердце объединяет такое количество людей.

Памятный вечер Анатолия Лесняка Памятный вечер Анатолия Лесняка Памятный вечер Анатолия Лесняка Памятный вечер Анатолия Лесняка

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев