Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На митинге почтили память освободителей города Прохладного от немецко-фашистских захватчиковВ августе 1942 года фашистские войска оккупировали город Прохладный. Долгих 4 месяца разрушительных боев, варварства и жестокости закончились освобождением города Прохладного 5 января 1943 года.

Сегодня в сквере Памяти состоялся митинг, посвященный 75-годовщине освобождения города Прохладного и Кабардино-Балкарской республики от немецко-фашистских захватчиков.

В своей речи Дмитрий Кочергин - первый заместитель главы администрации г.Прохладного отметил, что невозможно выразить словами, какую гордость и боль мы испытываем, вспоминая героев, отдавших свои жизни за спасение нашего будущего. Вечный огонь в сквере Памяти горит в память о погибших курсантах Полтавского танкового училища, солдатах Красной Армии, мирных жителях - обо всех, кто отдал свои жизни за освобождение города.

Завершился митинг возложением траурных венков и цветов к Вечному огню.

Битва за Кавказ была одной из самых успешных и жестоких для советских войск. Мужество и героизм наших земляков позволили отвоевать стратегически важные территории, освободить от немецко-фашистских захватчиков Краснодарский край, Калмыкию, Чечено-Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Ростовскую область, Ставропольский край, Черкесскую АО, Карачаевскую АО и Адыгейскую АО.

На митинге почтили память освободителей города Прохладного от немецко-фашистских захватчиков На митинге почтили память освободителей города Прохладного от немецко-фашистских захватчиков На митинге почтили память освободителей города Прохладного от немецко-фашистских захватчиков

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев