Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
С целью недопущения пожаров, возникающих по вине лиц преклонного возраста, в г. о. Прохладном 29 июня состоялось обучение мерам пожарной безопасности по месту жительства социально незащищенной категории населения.

В силу возраста и иным различным причинам люди пожилого возраста зачастую остаются на склоне лет одни, без присмотра. Разумеется, что состояние здоровья этих граждан оставляет желать лучшего - к сожалению, болезни различного рода не обходят их стороной. Потому одной из важнейших задач противопожарной службы республики является недопущение пожаров и иных чрезвычайных ситуаций по вине одиноких лиц, находящихся в беспомощном состоянии.

Для обучения граждан данной социальной категории мерам пожарной безопасности, группой пожарной профилактики Прохладненского района (начальник Елена Псеунова, инструктор Марина Албегова), отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Прохладный и Прохладненскому району (старший инспектор Ильяс Жамурзов) и представителями органов социального обеспечения г. о. Прохладный (заведующая отделения социального обслуживания на дому Амина Белгарокова и заведующая организационно-методическим консультативным отделением Елена Головчанская) был организован и проведен рейд, в ходе которого вышеназванные должностные лица встретились с пожилыми людьми по месту жительства.

Следует отметить, что представители пожарной охраны и соцработники были встречены радушно. Еще бы, ведь, к большому сожалению, многие пожилые люди не избалованы обычным человеческим вниманием даже родных и близких, не говоря уже о работниках различных ведомств и социальных служб.

И женщины, и мужчины преклонного возраста внимательно слушали советы представителей противопожарной службы, которые скрупулезно разъясняли им, что необходимо предпринять, чтобы в их доме не произошло пожара. Пожилым людям также были вручены памятки с рекомендациями в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Основной мыслью прозвучало то, что ни в коем случае нельзя паниковать ни при каких обстоятельствах. В первую очередь, необходимо звонить в пожарную охрану или службу спасения по номерам «01» (со стационарных телефонов) или «112» (с мобильных). Причем, по этим номерам можно вызывать не только пожарную охрану, но и «Скорую помощь», полицию и газовую службу.

И. Жамурзов, зам. начальника ОНД и ПР
М. Албегова, инструктор ПП

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев