Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
С 1 июля 2017 года вступил в силу запрет на розничную продажу алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литров

С 1 июля 2017 вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 23.06.2016 №202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно внесенным изменениям не допускается розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров с 1 июля 2017 года.

За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность частью 2.2. статьи 14.16. КоАП РФ, согласно которой нарушение установленного запрета влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Ужесточены требования к перевозке детей

12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 №761, которым внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

В частности, запрещено оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Детализированы требования к применяемым детским устройствам. Предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше 7 лет.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием первых.

Запрещено перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

А. Василенко, помощник прокурора г. Прохладного

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев