Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Прокуратура сообщает

Прокуратурой города Прохладного Кабардино-Балкарской Республики проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в местной администрации городского округа Прохладный Кабардино-Балкарской Республики.

Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации.

Кроме того, обязанность по предоставлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей установлена ст. 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В ходе проверки установлено, что в нарушении данного законодательства 8 должностных лиц местной администрации г. о. Прохладный КБР недостоверно отразили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Анализ проведенной проверки показал, что муниципальными служащими сокрыто доходов, полученных в 2016 году, более чем на 149176 руб.

По результатам проверки на имя главы местной администрации г. о. Прохладный КБР внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников, допустивших нарушения закона.

В настоящее время представление прокуратуры города находится на рассмотрении.

А. Куготов, помощник прокурора г. Прохладного

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев