Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Прокуратура сообщает

Прокуратурой города Прохладного Кабардино-Балкарской Республики проверена деятельность Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница» г. о. Прохладный и Прохладненского муниципального района в части соблюдения федерального законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Установлено, что в ГБУЗ «Центральная районная больница» городского округа Прохладный и Прохладненского муниципального района имеется в наличии 6 автомобилей скорой медицинской помощи, в ходе проверки которых выявлено отсутствие обязательных медицинских изделий.

При проверке укомплектованности лекарственными препаратами автомобилей скорой медицинской помощи установлено, что в нарушение приказа Минздрава России отсутствует 48 лекарственных препаратов.

На дверях большинства медицинских кабинетов ГБУЗ «Центральная районная больница» городского округа Прохладный и Прохладненского муниципального района имеется надпись «Без бахил не входить!», в связи с чем гражданам вменяется в обязанность за деньги приобрести бахилы.

Согласно ст. 10 Федерального закона №3.23-ФЭ «Об основах охраны Здоровья граждан в Российской Федерации» доступность и Качество медицинской помощи обеспечиваются предоставлением медицинской организацией гарантированного объема медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов и других поступлений.

Требование покупки бахил нарушает конституционное право граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

По результатам проверки на имя Министра здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица ГБУЗ «Центральная районная больница» городского округа Прохладный и Прохладненского муниципального района привлечены к дисциплинарной ответственности.

А. Василенко, помощник прокурора г. Прохладного

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев