Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Прокуратурой города Прохладного Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с поступившим письмом начальника отдела по городу Прохладному ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республики проведена проверка местной религиозной организации Церковь Христиан Веры Евангельской города Прохладного.

В соответствии с п. 8 ст. 8 Федерального закона от 26.09.1997 №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» наименование религиозной организации должно содержать сведения о ее вероисповедании. Религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности.

В ходе проведения совместной проверки УФСБ России по КБР по г. Прохладному установлено, что при входе на территорию местной религиозной организации Церковь Христиан Веры Евангельской г. Прохладного, расположенной по адресу: КБР, г. Прохладный, ул. Боронтова, 296, а также на здании организации вывеска с указанием официального и полного наименования организации отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой города возбуждено административное производство в отношении местной религиозной организации Церковь Христиан Веры Евангельской по ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ - осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования.

В отношении местной религиозной организации Церковь Христиан Веры Евангельской мировым судом города Прохладного принято решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей.

А. Василенко, помощник прокурора г. Прохладного

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев