Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Прокуратура сообщает

Прокуратурой города Прохладного Кабардино-Балкарской Республики проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 02.05.2006 №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в филиале ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» «Прохладненский районный центр ветеринарии».

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», - письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 10 Закона, государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В ходе проверки установлено, что 12.12.2016 индивидуальный предприниматель Куцаев Л. В. обратился с письменным заявлением в ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» «Прохладненский районный центр ветеринарии» о выдаче разрешения на ввоз мяса свинины в количестве 300 тонн в г. Прохладный и Прохладненский район из Воронежской области.

В нарушении федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений начальник филиала ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» «Прохладненский районный центр ветеринарии» Кумыков М. М. не подготовил и не направил письменный ответ на заявление индивидуального предпринимателя в установленный Законом срок.

По результатам проверки в отношении начальника филиала ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» «Прохладненский районный центр ветеринарии» Кумыкова М. М. возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ - нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Санкция данной статьи закона влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

А. Куготов, помощник прокурора г. Прохладного

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев