Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Вести Прохладного

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника, с учетом отклонения их фактических значений от установленных гигиенических нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

На всех рабочих местах, кроме тех, на которых сотрудники работают удаленно или надомно, в соответствии с п. 3 ст. 3 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» №426-ФЗ от 28.12.2013 проводится специальная оценка условий труда.

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда (п. 4. ст. 8 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» №426-ФЗ от 28.12.2013).

На вновь созданных рабочих местах, а также после реконструкции, технического переоснащения производства и производственных объектов, внедрения новой техники или технологий, влияющих на уровни факторов производственной среды и трудового процесса, в течение 6-ти месяцев с момента создания рабочего места или изменения в условиях труда, проводится внеплановая специальная оценка условий труда (п. 1 и п. 2. ст.17 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» №426-ФЗ от 28.12.2013).

В соответствии с приказом Минтруда России «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда» от 07.02.2014 №80н, для рабочих мест, в отношении которых была составлена декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, при отсутствии, за период действия декларации, оснований для проведения на этих рабочих местах внеплановой специальной оценки условий труда, а также несчастных случаев с работниками и профессиональных заболеваний, срок действия декларации продлевается на очередные 5 лет.

Результаты проведения специальной оценки условий труда, в том числе в отношении рабочих мест, условия труда на которых признаны допустимыми и декларируются как соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, подлежат передаче в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (далее - информационная система учета). Обязанность по передаче результатов проведения специальной оценки условий труда возлагается на организацию, проводящую специальную оценку условий труда.

Н. Иокерс, директор ГКУ ЦТЗСЗ г. Прохладного

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев