Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
17 -18 февраля в Прохладном отмечали Широкую Масленицу17 февраля в парке культуры и отдыха состоялся масленичный концерт детской школы искусств в рамках фестиваля «Выходи гулять!». Погода порадовала артистов, не было дождя и во время концерта несколько раз пыталось выглянуть солнышко.

Ребята танцевали народные танцы и пели песни, играли в русскую народную игру «Ручеек». Праздничный концерт создал зрителям «масленичное» настроение.

18 февраля празднование масленицы прошло на центральной площади города.

Рукодельницы выставили свои лучшие произведения ручной работы, сотрудники библиотеки имени В. Маяковского провели акцию «Книга для всех». Жителям города настолько понравилась идея с передачей книг в добрые руки, что на полках книжного шкафа практически ничего не осталось.

Покорение масленичного столба стало традиционным развлечением в городе Прохладном. Крепкие парни, достигшие вершины столба, получили разнообразные призы. Кто-то выиграл живого поросенка, петуха, курочку, а кому-то досталась лопата и грабли.

Гости праздника состязались в поднятии гири, перетягивании каната, скоростном поедании конфет и блинов.
Проводили зиму в Прохладном сжиганием чучела. Широкую Масленицу, как положено, завершили весельем и озорством.

17 -18 февраля в Прохладном отмечали Широкую Масленицу 17 -18 февраля в Прохладном отмечали Широкую Масленицу 17 -18 февраля в Прохладном отмечали Широкую Масленицу 17 -18 февраля в Прохладном отмечали Широкую Масленицу 17 -18 февраля в Прохладном отмечали Широкую Масленицу 17 -18 февраля в Прохладном отмечали Широкую Масленицу 17 -18 февраля в Прохладном отмечали Широкую Масленицу

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев