Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
В последнее время в городе очень много говорят и пишут в соцсетях об обновлённой лестнице в парк, вернее о том, в каком состоянии она сегодня находится. Кто-то ругает строителей, кто-то власть…

Почему же это произошло и кто в этом виноват? Ответ на этот вопрос мы решили получить, что называется, из первых уст, от главы местной администрации г. о. Прохладный Игоря Тараева.

- Начнём с того, что лестница эта ремонтировалась не за счёт федеральных средств, а за счёт спонсорских денег. Здесь надо понимать, что спонсорами в нашем городе являются далеко не самые богатые люди, следовательно, количество денег было ограничено. Для росписи мы привлекли учителей и учеников Детской художественной школы. Причём сделали они это совершенно бесплатно. Большая команда людей работала над тем, чтобы парк приобрёл более привлекательный вид. И мы очень старались выполнить максимальный объём работ до Дня города, когда, как известно, и состоялось официальное открытие обновлённого парка. Весной этот участок лестницы планировалось сделать более прочным. И всё было бы хорошо. Но, к сожалению, я уже не раз об этом говорил, у многих жителей нашего города, особенно у подростков, напрочь отсутствует культура поведения. Все считают нужным пройтись по парапетам, постучать по ним ногами, попрыгать, молодые мамы ставят на них своих детей и выгуливают. А так как всё это сделано из гипса и шпатлёвки, то в связи с внешним воздействием образуются трещины, внутрь попадает влага, конструкция начинает разрушаться.

То же самое можно сказать и о сломанных скамейках в парке, и о мостике через сухой ручей… То есть всё, на что было затрачено огромное количество средств, сил и нервов, оказалось под угрозой варварского уничтожения. И уничтожают это именно те, для кого мы, собственно, и старались.

Конечно, всё это будет отремонтировано и восстановлено. Вопрос в другом - на долго ли?

Ещё раз хочу напомнить, что люди в парке работали днём и ночью. И очень обидно смотреть на такое отношение горожан, хочется, чтобы они более бережно относились к тому, что создается с таким трудом.

Подготовила Елена Головчанская

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев