Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Берегите жизнь и здоровье!Каждый год на железной дороге гибнут десятки людей, и, как правило, по собственной невнимательности и легкомыслию. Кто переходит железнодорожные пути в неположенном месте, кто подлезает под вагонами стоящих поездов, некоторые вместо дороги предпочитают движение вдоль пути. Зачастую травмированные граждане находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Гибнут дети, оставленные взрослыми без присмотра в опасной близости от железной дороги, где развлекаются катанием на подножках и крышах вагонов.

В условиях развития скоростного движения перед железнодорожниками постоянно стоит задача по недопущению нахождения граждан в зоне движения скоростных поездов. Для этого на дороге проводится плановая работа по предупреждению травматизма граждан, включающая кроме разъяснительной кампании технические мероприятия: строительство, капитальный и текущий ремонт пешеходных мостов, тоннелей, переходов, ограждений железнодорожного полотна, оборудование световой и звуковой сигнализации пешеходных настилов, пассажирских платформ. Проводится установка предупреждающих плакатов и знаков, вырубка кустарника для улучшения видимости на участках движения поездов. Но все эти меры, к сожалению, пока не дают желаемого результата.

К сожалению, люди часто забывают, что железная дорога не место для игр, а объект повышенной опасности! При этом, обсуждая случаи травматизма на железной дороге, задают вопросы - кто виноват, куда машинист смотрел... Но мало кто задумывается над тем, что и для работников локомотивных бригад подобные трагические инциденты не проходят бесследно.

Наезд на человека - это очень тяжелое испытание, и хотя работники локомотивных бригад редко получают физические повреждения в подобных происшествиях, неизбежная психологическая травма способна надолго выбить людей из состояния душевного равновесия.

Мы обращаемся к вам!

Уважаем граждане! При проезде и переходе через железнодорожные пути пользуйтесь установленными пешеходными переходами, переездами, путепроводами, туннелями, мостами. Помните: железнодорожная дорога - зона повышенной опасности. Будьте внимательны и осторожны! Не ставьте под угрозу не только свою жизнь, но и жизни сотен пассажиров поездов!

Прохладненская дистанция пути

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев