Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Безопасность несовершеннолетних участников дорожного движения продолжает оставаться одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. Обеспокоенность по-прежнему вызывает качество условий, создаваемых взрослыми для юных пассажиров.

В 2017 году в 40% случаях несовершеннолетними участниками дорожно-транспортных происшествий стали дети-пассажиры. В таких автоавариях двое детей погибли и 32 ребенка получили травмы. В большинстве случаев дети перевозились без детских удерживающих устройств.

Уже с начала года зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 ребенка-пассажира пострадали, трое из них перевозились с нарушениями правил.

Так 23 января 2018 примерно в 20 часов 45 минут водитель автомашины Опель-Корса житель РСО-Алания, двигаясь по автодороге «Новопавловск-Прохладный-Моздок» со стороны г. Новопавловска в направлении г. Моздок в условиях густого тумана на перекрестке с круговым движением, пересечения с ул. Остапенко в нарушение требований дорожного знака 3.1 «Движение запрещено», а также в нарушение п.1.3 ПДД РФ, выехал на участок дороги с односторонним движением, и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21104, которая двигалась во встречном направлении в соответствии с требованиями ПДД РФ. Стаж вождения водителя нарушившего ПДД РФ 6 месяцев.

В результате ДТП в отделение травматологии с травмами средней степени тяжести были доставлены и госпитализированы водитель Опель-Корса и пассажиры автомашины ВАЗ-21104 несовершеннолетний ребенок 2016 года рождения и его мать. Ребенок перевозился в ДУУ, что и уберегло его от более серьезных травм.

Для организации широкомасштабной работы по созданию безопасных условий детям при перевозке, с 25 января и до 8 февраля объявлено общереспубликанское профилактическое мероприятие «Дети-пассажиры».
Госавтоинспекция напоминает! Перевозка детей в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться: для детей от рождения и до 7 лет - только в детских удерживающих устройствах, в соответствие с весом и ростом ребенка, от 7 до 11 лет (включительно) с использованием детских удерживающих систем (устройств), или с использование ремней безопасности.

На переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещено!
  • перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
  • покидать свое место или оставлять транспортное средство, если не приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
  • оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.
Начальник ОГИБДД МОМВД России «Прохладненский» Д.Е. Сивачук

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев