Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Дома - не скучно, или самоизоляция - с пользой!»Сегодня мы все остаемся дома ради нашего здоровья, спасения жизней и помощи тем, кто находится на передовой борьбы с пандемией, так сильно изменившей нашу жизнь. Тем не менее, никогда, даже в самые сложные времена, Детские школы искусств не останавливали свою работу, они и сегодня продолжают заниматься с детьми, прикладывая все усилия, чтобы освоить новые, непривычные для творческого образования форматы.

Интернет-конкурсы исполнительского мастерства - новое явление в мировой музыкальной практике. Они появились в XXI веке. Их распространение связано, с одной стороны, с совершенствованием информационно-компьютерных технологий, с другой, - с доступностью этих технологий широким кругам пользователей.

Интернет-конкурсы - это конкурсы заочные и дистанционные, где жюри знакомится с выступлениями участников по специально подготовленным и размещенным в виртуальном пространстве видеозаписям.

Перенос выступлений в виртуальное пространство полностью снимает проблему географической удаленности, как для участников, так и для членов жюри. Жюри может состоять из музыкантов, проживающих не только в разных городах, но и в разных странах; реально введение в его состав авторитетных исполнителей, которые в силу огромной репетиционной занятости либо иных причин, затрудняющих выезд, не принимают участие в работе «живых» музыкальных состязаний.

Еще одним важным свойством интернет-конкурсов является их принципиальная открытость. Видеозаписи выступлений размещаются на сайте конкурса либо на ином, заранее оговоренном интернет-ресурсе. Соответственно, они доступны для просмотра всем заинтересованным лицам. Данный факт делает абсолютно прозрачной работу жюри. Баллы, которые эксперты присуждают конкурсантам, также размещаются на сайте и доступны для ознакомления миллионам интернет-пользователей.

Участие в интернет-конкурсе позволяет каждому исполнителю проявить себя максимально ярко, а основными достоинствами интернет-конкурсов являются:
  1. смягчение сценического стресса и возможность выбора конкурсантом лучшей записи;
  2. минимизация материальных затрат и независимость от географии места организации конкурса;
  3. открытость работы жюри;
  4. возможность сравнения педагогами из разных регионов уровня подготовки своих воспитанников с достижениями коллег со всей страны.
Специализированные интернет-конкурсы служат средством повышения квалификации педагогов и повышения уровня знаний и заинтересованности учащихся.

Преподаватели нашей школы со своими учащимися с 9 по13 апреля приняли участие во Всероссийских блиц-олимпиадах «Мелодинка. Олимпиады и публикации», организованные Управлением Министерства культуры Курганской области и стали победителями этого конкурса: Абольянина О.А - Диплом Победителя I степени; Ким О.Н. - Диплом Победителя II степени; учащиеся 4 класса Мазукова Зарина и Мусаева Аэлита (кл.пр. Ким О.Н.) - Дипломы Победителей I степени.

Преподаватель фортепианного отделения Абольянина О.А. 12 апреля приняла участие во Всероссийском тестировании педагогов «Росконкурс» и получила Диплом Победителя II степени, а 13 апреля заняла I место во Всероссийском конкурсе «Слово педагога» (г. Москва).

16 апреля учащаяся 5 класса фортепианного отделения Апекова Милана (класс преподавателя Ковалевой И.А.) стала Лауреатом II степени в Международном конкурсе исполнительского мастерства «Радуга талантов» г. Санкт-Петербург, при поддержке Министерства Культуры РФ.

Также преподаватели Абольянина О.А., Власова Е.С., Ковалева Л.А., Тамаревская О.А. и Шимко Л.Л. в период с 1 по 10 апреля в дистанционной форме успешно прошли курсы повышения квалификации. Эти курсы, в рамках федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура», проводились федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Краснодарский государственный институт культуры» по образовательной программе «Современные образовательные методики обучения игре на фортепиано».

Да, самоизоляция стала очень продуктивной! Можно многое успеть, если есть желание…

Преподаватель фортепианного отделения О.А. Абольянина

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев