Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Доступная среда в ПрохладномСтараемся сделать Прохладный городом более комфортным для людей с инвалидностью. Особое внимание уделяется созданию доступной среды в учреждениях системы образования.

В рамках программы «Доступная среда» станцию юных натуралистов адаптировали для детей с ограниченными возможностями. На входе установили пандус, здание юннатов оборудовали необходимой сантехникой и мебелью: туалет для инвалидов, тактильные развивающие панели, мебель для инвалидов и световые столы для рисования песком. Для занятия с детьми дошкольного возраста приобрели сенсорный ящик - набор для коррекции и развития. Вывески и указатели адаптированы для людей с нарушениями зрения (с учетом шрифта Брайля).

Но самое главное - дети с ограниченными возможностями здоровья могут посещать станцию юных натуралистов абсолютно бесплатно! Развивающие занятия проводятся в маленьких группах специально для того, чтобы преподаватель мог уделять особое внимание каждому ребенку. Дети, посещающие станцию юных натуралистов, получают знания в окружении животных, педагоги называют это натуротерапией. Дети знакомятся с новыми животными, изучают их особенности, это помогает им развить внутренний мир. Также педагоги станции юных натуралистов прошли обучение и обладают знаниями в области педагогической системы Марии Монтессори. Новые знания помогают им проводить интересные уроки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Надеемся, что будущие студенты-натуралисты станут выдающимися экологами, биологами, ветеринарами, защитниками природы и просто хорошими людьми, которые ценят и уважают природу и животный мир.

Пресс-служба главы администрации г.о. Прохладный

Доступная среда в Прохладном Доступная среда в Прохладном Доступная среда в Прохладном Доступная среда в Прохладном Доступная среда в Прохладном Доступная среда в Прохладном Доступная среда в Прохладном

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев