Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Крестный ход прошел по улицам Прохладного2 мая произошло масштабное и долгожданное событие для православных верующих города Прохладного.

В торжественном шествии приняли участие около тысячи человек: 50 священнослужителей со всех уголков Пятигорской и Черкесской епархии, казаки, насельницы монастырей, многочисленные жители и паломники.

Крестный ход сопровождался пением тропаря и перезвоном колоколов.

Во время шествия была сделана единственная остановка у памятника павшим воинам в Великой Отечественной войне. Участники Крестного хода почтили память погибших. Феофилакт и глава администрации г.о. Прохладный Игорь Тараев обратились к верующим со словами благодарности. После этого Крестный ход продолжил свое шествие до Никольского храма.

Моздокская Икона Пресвятой Богородицы является покровительницей всех христиан на Северном Кавказе. Крестный ход - выражение единой народной веры. Объединившись в шествие, верующие молятся о мире на родной земле. Значение Крестного хода для верующего человека велико. Он способствует укреплению единства церкви, а участие в нем предполагает у верующих особую подготовку и аскетические усилия.

Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев