Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Крестный ход прошел по улицам ПрохладногоЗначение Крестного хода для верующего человека велико. 25 мая для православных жителей города Прохладного состоялось долгожданное событие - Крестный ход с иконой Моздокской Божией Матери.

Сотни верующих: священнослужители со всех уголков Пятигорской и Черкесской епархии, казаки, многочисленные жители и паломники со всего Северного Кавказа прошли Крестный ход по улицам города.

Крестный ход сопровождался пением тропаря и перезвоном колоколов. День выдался жарким, поэтому паломникам раздавали прохладную воду.

Шествие Крестного хода завершилось в Свято-Никольском храме. Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт провел богослужение и поздравил прихожан с торжественным днем.

Для участников пасхального Крестного хода во дворе храма накрыли столы с постными угощениями.

Моздокская Икона Пресвятой Богородицы является покровительницей всех христиан на Северном Кавказе. Крестный ход - выражение единой народной веры. Объединившись в шествие, верующие молятся о мире на родной земле.

Крестный ход проходит в Прохладном второй год подряд, теперь можно смело сказать, что это событие стало традиционным и повторится в следующем году.

Пресс-служба главы администрации г.о. Прохладный

Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного Крестный ход прошел по улицам Прохладного

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев