Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Нам жить помогает добро…В 1992 году, Генеральной Ассамблеей ООН, 3 декабря был установлен как Международный день инвалидов. Во всех странах День инвалидов проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, а также изменения устоявшегося мнения об инвалидах, как людях неполноценных и неспособных к жизни в современном обществе. Он напоминает всем о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке.

3 декабря 2018 года в Прохладненском детском доме интернате для детей-инвалидов прошёл замечательный праздник «Радуга друзей». Учащимся ДШИ посчастливилось принять участие в сказочном представлении, где вместе с ребятами из интерната, участники образцового хореографического ансамбля «Горошинки» (руководитель - Е.В. Погребняк) и вокального ансамбля «Пятый океан» (руководитель - Е.В. Нестерова) помогали сказочным героям Художнику и Кисточке вернуть краски, похищенные коварной королевой Чернобеллой. Особенно полезным для всех стало живое общение: совместная подготовка к мероприятию, ожидание начала концерта за кулисами. Ребята знакомились, разглядывали красочные костюмы героев, волновались - всё ли получится, радовались общению, фотографировались.

Гостеприимство, доброжелательная атмосфера и уютная обстановка ПДДИ, участие в общем деле сплотили детей, и они пообещали друг другу встретиться снова. Совсем скоро воспитанники творческих коллективов ДШИ покажут ребятам из интерната свою новогоднюю концертную программу, но «Радуга друзей» объединила и дала особенный бесценный опыт в общении, а также, в нравственном и эстетическом воспитании детей. Пусть доброты прибавится на свете!

Спасибо всем!!!

Автор заметки - Е.В.Нестерова

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев