Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
О вывозе мусора, не входящего в тариф ТКОУважаемые жители г. о. Прохладный КБР!

Местная администрация г. о. Прохладный КБР доводит до Вашего сведения, что оказанием услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами занимается общество с ограниченной ответственностью «Экологистика», именуемое «Региональный оператор» на основании договора с потребителем.

Основным нормативным актом, регулирующим данный вопрос, является Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон об отходах).

Как следует из ст. 1 Закона об отходах, твердые коммунальные отходы - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Складирование твердых коммунальных отходов осуществлять в емкости и местах, отведенных для этих целей, в том числе мусор растительного происхождения, упакованный в мешки либо пакеты.

Так как строительный мусор и лесо-, пиломатериалы не относятся к твердым коммунальным отходам, их следует вывозить за свой счет наемным, специализированным транспортом МУП «Цветущий сад» или ООО «Экологистика».

Чтобы строительный мусор вывезли, необходимо заполнить заявку. Форма заявки есть на сайте «Экологистики». После того, как вы передали заявку региональному оператору, необходимо заключить с ними договор. Для заключения договора вам понадобится только паспорт.

После заключения договора мусор вывозится «Экологистикой». Услуга оплачивается в офисе регионального оператора.

За организацию стихийных свалок и сброс мусора в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством РФ и КБР.

Местная администрация г. о. Прохладный КБР обращается к Вам с просьбой максимально ответственно относиться к поддержанию чистоты и санитарного порядка на территории родного города.

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев