Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
В связи с поступающими многочисленными запросами Межрайонная ИФНС России № 4 по КБР информирует:

Налоговый кодекс РФ предусматривает, что при привлечении налогоплательщиков к ответственности за совершение налогового правонарушения, необходимо учитывать наличие смягчающих ответственность обстоятельств.

Перечень смягчающих ответственность обстоятельств изложен в статье 112 НК РФ в пункте 1. Такими обстоятельствами признаются:

1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;
2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
2.1) тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение налогового правонарушения;
3) иные обстоятельства, которые судом или налоговым органом, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность.

Налогоплательщики имеют право заявить ходатайство о применении к ним смягчающих ответственность обстоятельств как непосредственно после составления и вручения им акта проверки, так и на стадии рассмотрения материалов налоговой проверки и принятии по ним решения. Ходатайство о применении обстоятельств, смягчающих ответственность, необходимо направлять в письменном виде, например, отразив его в возражениях по акту проверки или отдельным ходатайством на имя должностного лица налогового органа, рассматривающего материалы проверки.

Пунктом 3 ст. 114 НК РФ установлено, что при наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства, размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в 2 раза.

Правовой отдел
Межрайонной ИФНС России № 4 по КБР

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев