Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Осень на Станции юных натуралистов!Станция юных натуралистов в городе Прохладном уже много лет радует посетителей гостеприимством, тёплой атмосферой, бесподобной красотой, оригинальностью и разнообразием живой природы, а учеников ещё и доступностью получаемых знаний.

Мы пришли сюда во второй половине дня и увидели за партами ребят, полных энтузиазма и интереса. Алла Ивановна Алейникова, педагог дополнительного образования в «СЮН», провела для нас экскурсию и рассказала, что нового можно увидеть, посетив Станцию этой осенью.

Сегодня в природном комплексе есть возможность взглянуть на экзотичные плоды унаби или иначе китайского финика, «ковёр» из цветущего плюща, обвивающий могучий ствол дерева, одно из самых древних культурных растений - теплолюбивый инжир, бархатные плоды глицинии, а также на удивительные, усыпанные белыми «бусинами» кусты снежноягодника. (Реликтовое растение, единственный ныне живой представитель класса Гинкговые, «переходного звена» между папоротниками и хвойными - Гинкго двулопастный.) - планируется вынести в рамку. Среди деревьев, кустарников и цветов на территории Станции набирает силы совсем юная сибирская сосна (дальневосточный кедр), высаженная в 2018 году в рамках Всероссийской акции «Живи лес». В будущем, лет через десять, ребята и посетители будут наблюдать высокое благородное дерево с раскидистой и ароматной вечнозелёной кроной.

Помимо ухоженных растений на участке, в помещении с говорящим названием «Живой уголок» заботливо содержатся различные живые существа. Там можно встретить целое семейство джунгарских хомяков, редких насекомых-мастеров маскировки - палочников, из отряда привиденьевых, а также шустрых белочек дегу, попугаев, меланхоличных шиншилл и других представителей фауны. В кабинете «Экология жилища» тоже есть на кого посмотреть. В четырнадцати аквариумах обитают четыре вида земноводных животных: красноухие черепахи, мягкотельная дальневосточная черепаха, шпорцевые лягушки и тритоны; десять видов аквариумных рыб, среди которых золотые рыбки, меченосцы, золотистые сомы; восемь видов водных растений.

Изучать естественные науки стало ещё интереснее

На сегодняшний день учащиеся Станции юных натуралистов могут получать ещё более углублённые знания о живой природе, человеке и успешнее изучать естественные науки, ведь благодаря осуществлённым национальным проектам «Образование» и «Успех каждого ребенка» Станция располагает новой мебелью, интерактивными пособиями и современной лабораторией естественно-научных исследований. Ребята с удовольствием, в непринуждённой обстановке занимаются химией, биологией и другими науками, имеют возможность проводить эксперименты, экологические исследования, осуществлять учебно-исследовательскую и проектную деятельность, совершенствовать свои знания. Основы профессиональной медицинской подготовки старшеклассников, а также систематизация и изучение основных разделов анатомии человека на теоретическом и практическом уровне теперь доступны благодаря тренажерам, позволяющим освоить навыки сердечно-легочной реанимации взрослого и ребенка, тренажеру для оказания первой помощи на месте происшествия, интерактивному пособию «Человек. Строение тела человека» и демонстрационных анатомических моделей органов человека.

МБОУ ДОД «СЮН» осуществляет образовательную деятельность по пяти направленностям: эколого-биологической, художественной, туристско-краеведческой, естественнонаучной, социально-педагогической. Ежегодно здесь получают дополнительное образование более 500 ребят.

Станция юных натуралистов - особое место в нашем городе, ведь смотря на красоту и органичность природы, отдыхает наше сердце, а ребята, проходящие здесь программы дополнительного образования, учатся с любовью относиться ко всему живому, становясь не только умнее, но и добрее!

Майя Гаджиева

Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов! Осень на Станции юных натуралистов!

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев