Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Прокуратура г. Прохладного Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства при проведении закупок продуктов питания общеобразовательными учреждениями городского округа Прохладного

Прокуратура г. Прохладного в апреле 2018 года провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в общеобразовательных учреждениях городского округа Прохладного.

В ходе проверки установлено, что при проведении закупок продуктов питания общеобразовательными учреждениями городского округа Прохладного допускаются нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, в соответствии с требованиями к товару в документации об аукционе предлагаемые материалы (товары) должны соответствовать государственным стандартам, в частности масло растительное (высший сорт) должно соответствовать ГОСТ 1129-93 «Масло подсолнечное. Технические условия».

Между тем, согласно сведениям официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию метрологии указанный ГОСТ утратил силу на территории Российской Федерации с 01.01.1996.

По позиции «Крупа гречневая-ядрица» отмечено также, что товар должен соответствовать ГОСТу 5550-97, однако государственного стандарта с таким номером не существует. На территории Российской Федерации используется ГОТС 5550-74. ГОСТ 1938-90 «Чай чёрный байховый фасованный. Технические условия» заменён, ГОСТ 108-76 «Какао-порошок. Технические условия» также заменён.

По результатам проверки в отношении 7 директоров общеобразовательных учреждений городского округа Прохладного возбуждены производства об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Помощник прокурора г. Прохладного
юрист 1 класса А.Г. Куготов

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев