Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Прокуратурой г. Прохладного Кабардино-Балкарской Республики выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

Прокуратурой г. Прохладного проведена проверка соблюдения Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в отделе муниципального контроля и инспекции по благоустройству местной администрации городского округа Прохладный КБР.

В соответствии с ч.1 ст.16 Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» по результатам проверки должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящими проверку, составляется акт по установленной форме в двух экземплярах. Типовая форма акта проверки устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с ч.3 ст.16 Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» к акту проверки прилагаются протоколы отбора образцов продукции, проб обследования объектов окружающей среды и объектов производственной среды, протоколы или заключения проведенных исследований, испытаний и экспертиз, объяснения работников юридического лица, работников индивидуального предпринимателя, на которых возлагается ответственность за нарушение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, предписания об устранении выявленных нарушений и иные связанные с результатами проверки документы или их копии.

Вместе с тем, при оформлении результата проверки в отношении ООО ГУК «Восточная», должностным лицом отдела муниципального контроля и инспекции по благоустройству местной администрации г.о. Прохладный КБР в акте проверки от 25.01.2018 №1 в качестве прилагаемых документов не указывается выданное предписание от 25.01.2018, объяснение гр. А.

Аналогичные нарушения установлены при оформлении результатов проверки в отношении: ООО ГУК «Дружба».

Учитывая изложенное, прокуратурой г.Прохладного в адрес главы местной администрации г.о. Прохладный КБР внесено представление об устранении нарушений закона.

Помощник прокурора г. Прохладного
юрист 1 класса А.Г. Куготов

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев