Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Прокуратура г. Прохладного провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что бывший исполнительный директор акционерного общества «Прохладненский завод полупроводниковых приборов» принял на работу бывшего муниципального служащего, ранее занимавшего должность главного специалиста бюджетного отела муниципального учреждения «Финансовое управление местной администрации городского округа Прохладный КБР» на основании приказа о приёме работника на работу и трудового договора.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок должен сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Данное требование законодательства бывший исполнительный директор акционерного общества «Прохладненский завод полупроводниковых приборов» не выполнил, в связи с чем в отношении него прокуратура города возбудила административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), которое направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора г. Прохладного
юрист 1 класса А.Г. Куготов

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев