Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Ребятам из Центра детского творчества вручили кубки за победу в шахматном турниреВ этом году любимые школьниками весенние каникулы начались с интересного и очень серьезного мероприятия. 23 марта состоялся I шахматный турнир на кубок филиала ГБУ «МФЦ КБР» по Прохладненскому району. Организаторами турнира выступили городской Центр детского творчества и администрация Многофункционального центра. Цель шахматных состязаний - пропаганда и популяризация шахмат среди жителей города самых разных возрастов.

Подготовка к турниру была проведена основательно и ответственно. Обучающиеся и педагоги Центра творчества изучали правила шахматной игры, требования к участникам турнира и правила поведения игроков во время соревнований. Сотрудники Многофункционального центра разрабатывали Грамоты для победителей и участников турнира, приобретали кубки, наградные сувениры и утешительные призы.

В день проведения мероприятия все участники и гости заранее собрались в большом зале МФЦ. Волновались и юные шахматисты, и взрослые участники соревнований. Открывая турнир, с приветственными словами к участникам обратились директор ГБУ «МФЦ КБР» Вадим Ходов и директор ЦДТ Елена Ахматова. Они пожелали шахматистам удачи, собранности и самообладания и, конечно, ярких заслуженных побед. А главный судья соревнований - педагог Центра детского творчества Елена Бреденко огласила условия проведения турнира.

В соответствии с Положением турнир проходил в трёх возрастных категориях: обучающиеся детского объединения «Белая ладья» ЦДТ 7-9 лет (младшая группа) и 10-15 лет (средняя группа). А вот в старшей возрастной группе принимали участие не только воспитанники Центра, но и сотрудники ГБУ «МФЦ КБР» и просто любители игры в шахматы от 16 до 45 лет. Всего в шахматных баталиях приняли участие 18 человек. Так как количество игроков в каждой группе составило 6 человек, то данное соревнование проходило по круговой системе, то есть каждый шахматист сыграл пять партий.

Игра началась организовано: 9 пар игроков внимательно оценивали позиции соперников. Все шахматисты соревновались очень достойно. Умом, терпением и настойчивостью они решали, кто же из них сильнее. Главный судья турнира - Е. Бреденко, руководитель детского объединения «Белая ладья» - пристально следила за ходом состязаний и оперативно разрешала все возникающие спорные моменты. Однако не только судья и организаторы мероприятия наблюдали за ходом игры. Болельщики, родители и друзья шахматистов внимательно следили за игровой ситуацией. Спортивная борьба проходила в доброжелательной, дружеской атмосфере.

Незаметно пролетели два часа. После окончания игры судья подвела итоги. Призовые места разделили следующим образом:

Старшая возрастная категория:
  • I место - Кирилл Лашин (детское объединение «Белая ладья», педагог Е. Бреденко);
  • II место - Александр Назаренко (детское объединение «Белая ладья», педагог Е. Бреденко);
  • III место - Утов Беслан (ГБУ «МФЦ КБР»).
В средней возрастной категории:
  • I место - Дмитрий Головко (МБОУ «СОШ № 8»)
  • II место - Владислав Дорожкин (детское объединение «Белая ладья», педагог Е. Бреденко);
  • III место - Иван Николаев (детское объединение «Белая ладья», педагог Е. Бреденко).
В младшей возрастной категории:
  • I место - Мария Полтавская (детское объединение «Белая ладья», педагог Е. Бреденко);
  • II место - Дмитрий Егоян (детское объединение «Белая ладья», педагог Е. Бреденко);
  • III место - Вадим Синеоков (детское объединение «Белая ладья», педагог Е. Бреденко).
Во время церемонии награждения организаторы Турнира поздравили победителей и призеров шахматного турнира. Поблагодарили педагога и родителей учащихся за ответственное и внимательное отношение к занятиям и активное участие в мероприятии. И, конечно, пожелали всем участникам новых спортивных достижений и ярких побед в будущем.

Победителям турнира вручили памятные кубки и Грамоты ГБУ «МФЦ КБР».

Призеры также были награждены грамотами и памятными призами. А все юные и взрослые участники турнира, кроме грамот, получили утешительные сладкие призы.

Состоявшийся турнир показал, что в нашем городе есть немало любителей шахмат!

От имени коллектива ЦДТ хочется поблагодарить всех сотрудников и лично директора ГБУ «МФЦ КБР» В. Ходова за сотрудничество и активное участие в организации и проведении турнира. Надеемся, дальнейшее сотрудничество Центра детского творчества и Многофункционального центра будет способствовать проведению новых интересных и важных конкурсов, выставок и соревнований.

Поздравляем всех победителей и призеров с успешным участием в турнире!

Е. Бреденко, методист МУДО ЦДТ

Ребятам из Центра детского творчества вручили кубки за победу в шахматном турнире Ребятам из Центра детского творчества вручили кубки за победу в шахматном турнире Ребятам из Центра детского творчества вручили кубки за победу в шахматном турнире Ребятам из Центра детского творчества вручили кубки за победу в шахматном турнире

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев