Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На отдыхе важно соблюдать питьевой режим и безопасность при употреблении продуктов питания. Питьевой режим - это наиболее рациональный порядок употребления воды в течение суток. При этом питьевой режим напрямую привязан к правильному питанию, так как помимо приема пищи для человеческого организма жизненно необходимо и достаточное потребление воды. Идеальный вариант - обычная вода, пропущенная через фильтр или приобретенная в магазине. Минеральная вода может использоваться только негазированная, т. к. углекислота вымывает кальций из организма. Отлично освежают и придают бодрости травяные чаи, в том числе зеленый и черный, а также соки с небольшим содержанием сахара.

Пейте не менее 1,5-2 литров воды в день! Чтобы более точно определить потребности организма в воде, необходимо учитывать еще и факторы, влияющие на увеличение потребности в выпиваемой жидкости. Здесь играют роль и возраст, и физическая активность, и климатические факторы. Необходимо пить больше воды при повышении температуры окружающего воздуха.

В жаркую погоду пищевые отравления - отнюдь не редкость, даже если хранить еду в холодильнике. А, если приготовленные блюда долго везти по жаре к месту отдыха, то есть их может быть довольно рискованно. Поэтому для летнего отдыха на природе необходимо выбирать кушанья, которые не испортятся за пару часов в тепле. Рекомендуем взять фрукты, овощи и ягоды. Главное, чтобы они были целыми, не подгнившими и хорошо вымытыми. От мясных продуктов лучше отказаться. Но если без них отдых представить сложно, то остановите выбор на сырокопченых и сыровяленых колбасах и консервах (в жестяных банках). Главное, чтобы они были качественными.

Важно и то, как хранить пищу. Лучший вариант - холодильник или изотермическая сумка. При упаковке продуктов отдайте предпочтение фольге или пищевой бумаге. Такая обертка не дает продуктам сильно нагреваться.

При покупке продуктов обратите внимание на срок изготовления продукта, температурный режим хранения, состав. Банка должна быть чистой, без повреждений и вмятин. Есть консервы на пляже нужно сразу после вскрытия, не оставляя их на жаре. Осторожнее нужно быть с молочными продуктам: нежирные кефир, ряженку и творог можно взять с собой только при условии, если они герметично закрыты и находятся в мини-холодильнике. Причем съесть надо сразу после вскрытия упаковки, не оставляя на несколько часов. Скоропортящиеся продукты, которые лучше держать в холодильнике: мясные, рыбные, кондитерские изделия и кулинария (готовые блюда типа салатов, котлет и так далее).

Приятного и безопасного отдыха!

07.rospotrebnadzor.ru

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев