Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Доводим до сведения жителей города Прохладный и Прохладненского района, что следственным отделом МОМВД России «Прохладненский» в 2017 году окончены и направлены в суд с обвинительным заключением 30 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Анализ показывает, что в совершении преступлений данной категории вовлекаются все новые и новые молодые люди. Вызывает особую тревогу то, что возраст лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за такие преступления, все уменьшается и уменьшается. В ходе предварительного следствия по таким делам чаще всего выясняется, что причинной употребления наркотических средств является банальное любопытство, желание каким-либо путем развеять скуку, не умение сказать в нужный момент «нет», не хватает воли и сил. Также причиной, приводящей к употреблению наркотических средств, может быть стремление присоединиться к группе сверстников либо страх выпасть из нее. Нередко такой причиной является бравада перед сверстниками. Но это с одной оговоркой, если человеку всё же есть чем заняться, у него есть цель, вряд ли он выйдет на улицу, и пристраститься к наркотикам. В одном случае сработает разум, в другом не позволит воспитание. Прием наркотиков провоцирует отсутствие у большинства подростков прочной жизненной позиции, а также губительное любопытство. Без сомнения, чем насыщеннее и интереснее будет жизнь у молодого человека, чем больше ценностей он осознает, тем меньше шансов будет у тех, кто зарабатывает на чужой беде.

Как известно употребление наркотических средств, влечет не только лишение свободы, но и убивает здоровье, в корне переворачивает судьбу с уклоном вниз, а также провоцирует совершение ряда других преступлений, таких как кражи, грабежи и разбойные нападения.

Наркомания - это пристрастие к употреблению наркотиков, болезненное влечение, которое приводит к тяжелым нарушениям здоровья, психических и физических функций организма. Наркотики значительно уменьшают жизнь, как известно, средняя жизнь наркомана значительно меньше ведущего здоровый образ жизни человека. Кроме того, наркоманы зачастую склоны к суициду.

Санкция ст. 228 УК РФ предусматривает максимальное наказание за указанное преступление в виде лишения свободы до 15 лет.

Мы призываем граждан бороться с этой проблемой вместе, ведь в итоге страдают не посторонние нам люди, а общество в целом, то есть мы сами и наши близкие.

СО МОМВД России «Прохладненский»

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев