Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Состоялось заседание Общественной палаты г.о. Прохладный КБРНа прошлой неделе при главе местной администрации г.о. Прохладный состоялось заседание Общественной палаты. В совещании приняла участие уполномоченный при Главе Кабардино-Балкарской Республики по правам ребенка Светлана Адалгериевна Тлинова.

Члены Общественного палаты г.о. Прохладный - активные жители города: представители общественности, деятели культуры, предприниматели, представители духовенства. Именно они выступают в роли советников для органов местной власти. Их вопросы, замечания, идеи принимаются и со временем реализуются местной администрацией.

Общественная палата г.о. Прохладный представляет интересы жителей города, поэтому на повестку дня были вынесены актуальные и важные вопросы:
  1. О работе, проводимой в городе по санитарной очистке, озеленению и благоустройству;
  2. О ходе реализации реформы в сфере обращения с ТКО (твердых коммунальных отходов);
  3. Согласование графиков по приему работы комиссий Общественного совета и Совета отцов Общественной палаты г.о. Прохладный КБР;
  4. Рассмотрение ходатайства о выдвижении Крушельницкого Валерия Михайловича на награждение званием «Заслуженный журналист Российской Федерации».
О работе, проводимой в рамках двухмесячника по санитарной очистке и озеленению города, отчитался заместитель начальника УЖКХ местной администрации г.о. Прохладный Максим Ломов. Он отметил, что в 2019 году к субботникам присоединились общественные и религиозные организации города, жители многоквартирных домов. Также он поделился планируемыми мероприятиями, которые будут реализованы в городе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году в Прохладном благоустроят 11 дворовых территорий и 2 общественные.

Много вопросов и предложений поступило от членов Общественного совета во время обсуждения второго вопроса повестки дня. Вопросов, касающихся сферы обращения с ТКО, очень много. Жители города активно обсуждают их в социальных сетях. Конечно, ответственность за чистоту на улицах несет региональный оператор и компания, осуществляющая вывоз мусора. В Прохладном этим, как и раньше, занимается МУП «Чистый город». Однако, никто не снимает ответственность с жителей города. Бережное отношение к экологии города и республики должно быть у них на первом месте. Глава местной администрации г.о. Прохладный Игорь Тараев убежден, что приучать к чистоте и порядку нужно с юного возраста. Для этого в детских садах и школах установлены цветные контейнеры для раздельного сбора мусора, их установка носит скорее воспитательный характер и только потом практический.

Общественники предложили провести агитационную работу, направленную на привлечение жителей города к проблемам возникновения несанкционированных свалок, образования мусора в общественных местах. Руководителю МУП «Чистый город» была предложена идея о публикации графиков сбора мусора, чтобы жители города могли точно знать, когда и во сколько с их мусорных площадок будут вывозить мусор. Думаем, что совместная работа с представителями Общественного совета по этому вопросу принесет положительный результат.

Роль мужчины-отца в жизни общества очень велика. Неоспоримый отцовский авторитет является для детей проводником в жизни. Чтобы объединить активных мужчин, которые на общественных началах и по личной инициативе занимаются решением важных социально значимых проблем, в г.о. Прохладный создан Совет отцов Общественной палаты г.о. Прохладный. Светлана Адалгериевна отметила, что такая инициатива позволит укрепить семейные ценности и усилит роли отца в семье и обществе. Уполномоченный по правам ребенка выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с председателем Совета отцов Фироновым Сергеем. Со своей стороны она пообещала помочь и проконсультировать его по всем актуальным вопросам.

Светлана Тлинова отметила, в настоящее время в России большое количество детей воспитывается в неполных семьях без отцов, в связи с чем одна из важнейших задач Совета - возрождение института наставничества.

Члены Общественной палаты г.о. Прохладный возглавляют комиссии. Рабочих комиссий Общественной палаты четыре: комиссии Общественной палаты г.о. Прохладный на 2019-2021гг. по законодательству, безопасности, правопорядку противодействию коррупции, профилактике правонарушений и преступности; по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, связи и сферы транспорта, промышленности, производства и экономики; по вопросам развития и совершенствования здравоохранения, защиты материнства и детства, детей-сирот, ветеранов, инвалидов и пенсионеров; по вопросам культуры, спорта, образования и молодёжной политики.

На совещании члены палаты обсудили график приема граждан и пришли к мнению, что приемная Общественной палаты должна находится в здании Бизнес-инкубатора. Как только графики будут окончательно согласованы, на сайте местной администрации появится информации о днях приема для жителей города.

Приятным завершением большого совещания стало обсуждение вопроса о рассмотрении ходатайства о выдвижении Крушельницкого Валерия Михайловича на награждение званием «Заслуженный журналист Российской Федерации». Члены Общественной палаты единогласно проголосовали за выдвижение Валерия Крушельницкого на звание «Заслуженного журналиста РФ». «Его творчество знакомо всем жителям Прохладного и он достоин этого почетного звания!» - говорят общественники.

Заслужить доверие жителей города можно только добросовестной и открытой работой. Благодаря сотрудничеству с общественниками города, главе местной администрации г.о. Прохладный удается узнавать о проблемах жителей из первых уст. Построив конструктивный диалог с прохладненцами, мы сможем сделать наш город лучше.

Пресс-служба главы администрации г.о. Прохладный

Состоялось заседание Общественной палаты г.о. Прохладный КБР Состоялось заседание Общественной палаты г.о. Прохладный КБР

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев