Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Новый 2020 год приготовил для всех нас серьёзное испытание. Каждый из нас строил планы, готовился встречать весну, но, в одночасье, для всего Мира, жизнь перевернулась.

Накануне тревожных событий, преподаватели Детской школы искусств, в плановом режиме, подводили итоги III четверти и готовились «выйти на финишную прямую» учебного 2019-2020 года. Учащиеся планировали веселые и незабываемые весенние каникулы, а те, кто планировал вскоре поступать, договаривались о дополнительных консультациях с учителями.

Обстановка в Мире стала стремительно ухудшаться, и сотрудники Детской школы искусств принимали все необходимые меры предосторожности, чтобы обезопасить учащихся.

Наступил момент, которого все мы ожидали с тревогой - объявили о первой неделе режима самоизоляции. Несмотря на переживания о возможности реализации программ в полном объёме, борьбу с волнением о предстоящих сложностях в непривычной ситуации обучения в удалённом режиме, мы незамедлительно приняли решение начать IV четверть дистанционно.

Дети с радостью откликнулись, родители поддержали, и работа началась легко и инициативно.

Учащиеся театрального отделения в считанные минуты создали совместные чаты с возможностью как текстового, так и аудио и видео общения. Вопрос о реализации новых тем был снят мгновенно.

Из-за нарастающей неблагоприятной динамики, связанной с распространением коронавирусной инфекции, режим самоизоляции продолжается, до изменения обстановки в положительную сторону.

Спустя две недели обучения дистанционно, ребята начали жаловаться на невероятную нагрузку в общеобразовательных школах. Мы стараемся скорректировать свои занятия, чтобы не навредить перегрузками нашим воспитанникам.

Важно отметить психологическую составляющую. Дети рассказывают, что очень скучают по родному театральному отделению, где их всегда поддерживают учителя и друзья. Несмотря на загруженность, ребята с интересом изучают новые темы программы театрального отделения и креативно подходят к выполнению домашнего задания.

Помимо основной задачи по реализации государственной образовательной программы «Театрального творчества», одной из основных задач считаем поддержку морального состояния ребят. Мы, педагоги, и сами очень соскучились, живо интересуемся, как настроение, как дела с уроками в школе, какие мысли посещают детей, что тревожит или радует. Поддержка и понимание - главное и первостепенное, что мы должны сделать для своих учеников - они наше будущее и бесценное сокровище. Они должны чувствовать поддержку и любовь, заботу и внимание от нас! Так и будет всегда!

Впереди нас ждет еще множество открытий, и мы к ним готовы! Надеемся на скорое окончание столь непростых событий, желаем всем крепкого здоровья и больше улыбок!

Валентина Мальцева, режиссёр и преподаватель ДШИ

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев