Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Территориальные общественные самоуправления скоро начнут работу в ПрохладномВчера Игорь Тараев провел встречу с жителями города по вопросам организации ТОС в г.о. Прохладный. Нельзя не оценить важную роль общественного самоуправления в выполнении социальных задач, проведении общественного контроля, вовлечении населения в дела местной жизни.

«Я понимаю людей, которые скептически относятся к такому нововведению, именно так к ТОСам отнеслись жители Краснодарского края, которые вот уже несколько лет успешно осуществляют деятельность ТОС на территории края. Ни для кого не секрет, что сегодня уже невозможно представить жизнь края без территориального самоуправления.

Я надеюсь, что совместными силами жителей города и местной администрации, в нашем городе начнут работать территориальные общественные самоуправления».


ТОС - это самоорганизация граждан по месту их жительства на части внутригородской территории для самостоятельного осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

В ТОС может объединиться как один подъезд многоквартирного жилого дома, так и целый микрорайон.

Чем же занимаются ТОСы?

Законодательно ТОС может осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории и иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории. То есть благоустройство, вопросы проведения досуга и различных мероприятий, сооружения для этого соответствующих площадок. Только эти компетенции и только в пределах своей территории.

ТОС решает все вопросы и проблемы на собраниях, на которые могут прийти абсолютно все жители города, начиная с 16-летнего возраста. В ТОС свои вопросы решают сообща люди всех возрастов.

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев