Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Трагедия целого поколенияВ День памяти и скорби, 22 июня, на территории России и за её пределами прошли мероприятия и акции, посвященные 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Вместе с тысячами населенных пунктов нашей страны и зарубежья, где прошли митинги с возложениями венков и цветов к обелискам и монументам Второй мировой, разумеется, был и город Прохладный.

В сквере Памяти был организован почётный караул, развёрнута копия Знамени Победы. У монументального сооружения «Погибшим за Родину» собрались местные жители, военнослужащие. К сожалению, среди участников митинга в этот раз не пришлось находиться ветеранам Великой Отечественной, однако были живые свидетели - дети той страшной и кровопролитной войны. Подошли горожане, старшие члены семей которых героически защищали Родину на фронте, самоотверженно трудились в тыловом обеспечении.

Всё дальше уходят от нас события, вехи, большие и маленькие истории той войны, но нет конца и края памяти обо всём, что так или иначе связано с одной из самых печальных страниц в истории нашей страны и человечества в целом. В годовщину начала Великой Отечественной, пожалуй, не так просто подобрать слова и предложения, чтобы наиболее чётко и осознанно выразить все мысли и чувства, которые испытывали многие люди, кому довелось стать частью того поколения, для которого война стала огромной трагедией жизни.

В связи с тем, что митинг в День памяти и скорби проводится и с целью формирования патриотического отношения жителей города к событиям войны, официальные лица, представители религиозных организаций, общественных движений, все приглашенные к микрофону гости неоднократно высказались в этом ключе. Помимо слов глубокой признательности в адрес ветеранов, достаточно говорилось о необходимости глубокого понимания событий и процессов, которые сегодня происходят в мире. По мнению выступающих, уроки той войны в наши дни имеют особый смысл. В этой связи крайне важное значение имеют живые свидетельства событий 1941-1945 годов, передаваемым из поколения в поколение данные и наблюдения, способы сохранения памяти, которые имеются в архивных альбомах и документах, в том числе многих семей нашей страны.

По традиции в ходе траурного митинга была Минута молчания в память о погибших за Родину, в их честь грянули оружейные залпы, состоялись возложения венков и цветов к подножию монумента. Несколько ранее группа учащихся города представили литературную композицию, отдавая дань уважения подвигам героев войны, призывая к миру на планете.

Д. Козлов

Трагедия целого поколения Трагедия целого поколения Трагедия целого поколения Трагедия целого поколения Трагедия целого поколения Трагедия целого поколения

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев