Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Тренировка по отработке действийВ соответствии с Планом работы Антитеррористической комиссии КБР на 2018 год и Планом работы Антитеррористической комиссии в г. о. Прохладный на 2018 год 7 сентября протоколом заседания Антитеррористической комиссии от 28 августа 2018 г. №7 в МКОУ «СОШ №11» была проведена крупномасштабная тренировка по теме: «Совершенствование практических навыков при установлении уровней (жёлтого) террористической опасности».

Если более конкретно, то на тренировке, в режиме реального времени, были отработаны практические действия педагогического персонала и учащихся при угрозе совершения террористического акта и практические действия сил правопорядка и служб экстренного реагирования при обнаружении СВУ на территории объекта. В ходе учений проводилась и эвакуация учеников и сотрудников школы, как практическая отработка действий сотрудников образовательного учреждения в случае возникновения пожара.

В мероприятии принимали участие: ГНР +ДПС 701 и 702 МОМВД России «Прохладненский»; ГЗ ПЦО ОВО по г. Прохладный филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по КБР»; расчёты ПСЧ-4 ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по КБР»; бригада АО «Городские электрические сети»; кинологическая служба МОМВД России «Прохладненский»; бригада филиала ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» в Прохладненском районе; ГБР МОМВД России «Прохладненский»; бригада АО «Прохладный теплоэнерго»; экипаж скорой медицинской помощи ГБУЗ «ЦРБ» г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района; СОГ МОМВД России «Прохладненский»; директора всех школ города, в том числе и дополнительного образования, глава местной администрации г. о. прохладный Игорь Тараев, заместитель главы местной администрации по соцвопросам Лариса Клешня, начальник Управления образования г. о. Прохладный Ирина Ворон.

В ходе тренировки были отработаны следующие задачи: отработка практических действий при установлении высокого (жёлтого) уровня террористической опасности; приём и передача сигналов оповещения; проверка наличия и соответствия плана действий при установлении уровней террористической опасности; совершенствование взаимодействия с правоохранительными структурами; совершенствование навыков по разработке и согласованию необходимой документации; проверка знаний алгоритма действий при установлении уровней террористической опасности; выявление возможных недостатков в порядке действий при установлении уровней террористической опасности и выработке мер по их устранению.

В целом все участники тренировки справились с поставленными перед ними задачами.

В конце мероприятия для всех присутствующих начальник отдела по ГО и ЧС местной администрации г. о. Прохладный Владимир Мацалышенко провёл дополнительный инструктаж по локализации кризисных ситуаций, с привлечением, в зависимости от полученной информации, специалистов в соответствующей области. Также были озвучены и недостатки при проведении данного практического мероприятия, чтобы в дальнейшем избежать их.

В целом же данная тренировка показала, что работники и ученики школы подготовлены к действиям в случае возникновения пожара и обнаружения СВУ. Работа по отработке действий по эвакуации учащихся и персонала образовательных учреждений в случае экстремальной ситуации продолжается.

Елена Головчанская

Тренировка по отработке действий Тренировка по отработке действий Тренировка по отработке действий Тренировка по отработке действий Тренировка по отработке действий Тренировка по отработке действий

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев