Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
В целях пресечения фактов выжигания растительности и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими при сплошном выжигании растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях Управлением Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике утвержден План действий во взаимодействии с МЧС России, территориальными органами Россельхознадзора, уполномоченными органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органами местного самоуправления по профилактике, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Ответственными сотрудниками Управления Росреестра по КБР при проведении выездных проверочных мероприятий в рамках осуществления государственного земельного надзора и в ходе рейдов земельных участков сельскохозяйственного назначения, как наиболее риск-ориентированных, необходимо при выявлении фактов выжигания растительности информировать органы МЧС России.

Управление Росреестра по КБР информирует землепользователей о недопустимости утилизации стерни, пожнивных остатков и сухой травянистой растительности путем сжигания, так как это наносит непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей, а также может повлечь пожароопасную ситуацию. Нельзя не отметить отрицательное влияние процессов горения и на состояние почвенного покрова. Как известно, вследствие сжигания послеуборочных остатков идет разложение органических веществ, дегумификация и гибель почвенной фауны, снижается плодородие почвы, тем самым ухудшается структура почвы(гранулометрический состав), что приводит к активизации процессов выветривания плодородного слоя и к снижению производственной способности.

Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 г. № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях, в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог.

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев