Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
В последнее время на территории города Прохладный и Прохладненского района участились случаи совершения в отношении жителей дистанционных (так называемых телефонных) мошенничеств, а также хищений денежных средств с банковских карт. В целях профилактики данного вида преступлений информируем Вас о последних случаях совершения указанных преступлений и способах их совершения.

25.06.2020 в МОМВД России «Прохладненский» обратилась гр-ка Н. по факту того, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился работником службы безопасности банка и сообщил о том, что на принадлежащую ей банковскую карту мошенники собираются оформить кредит, и для того чтобы это предотвратить, необходимо ей самой оформить этот кредит и досрочно в этот же день его погасить. После чего выяснил у гр-ки Н. реквизиты принадлежащей ей банковской карты, помог оформить кредит на сумму 500000 рублей. Гр-ка Н. сняла поступившие денежные средства с карты в сумме 500000 рублей и осуществила перевод денежных средств через терминал на указанный ей номер сотового телефона.

29.06.2020 в МОМВД России «Прохладненский» обратилась гр-ка В. по факту того, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился работником службы безопасности банка и под предлогом защиты ее банковского счета от преступных посягательств обманным путем завладел денежными средствами в сумме 40000 рублей, которые гр-ка В. перечислила через банковский терминал.

13.07.2020 в МОМВД России «Прохладненский» обратилась гр-ка К. по факту того, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился работником службы безопасности банка и сообщил о том, что мошенники пытаются снять с принадлежащей ей банковской карты денежные средства, и для того чтобы это предотвратить, ей на сотовый телефон придет СМС-пароль, который она должна будет сообщить для блокировки мошеннических действий с банковской картой. После того как гр-ка К. продиктовала пароль, со счета ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме 17255 рублей.

В этот же день в МОМВД России «Прохладненский» обратилась гр-ка Ш. по факту того, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился работником службы безопасности банка и сообщил о том, что мошенники, воспользовавшись данными ее банковской карты, оформили на нее онлайн-кредит на сумму 200000 рублей и для того чтобы его погасить, ей необходимо продиктовать код, который придет ей в СМС-сообщении. Гр-ка Ш. получила СМС-сообщение с номера 900, которое продиктовала, после чего с ее банковской карты был осуществлен перевод в сумме 100992 рубля.

МОМВД России «Прохладненский»

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев