Get Adobe Flash player

Телефон доверия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Выборы депутатов Парламента КБР шестого созыва8 сентября, в единый день голосования, в Кабардино-Балкарии проходили выборы депутатов Парламента КБР шестого созыва.

Члены участковых избирательных комиссий г. о. Прохладный провели выездные голосования для пожилых людей и людей, которые по состоянию здоровья не смогли самостоятельно посетить избирательный участок.

На территории г.о. Прохладный 20 избирательных участков, от каждого участка были сформированы выездные комиссии, которые в течение нескольких часов выезжали по адресам избирателей и принимали их голоса.

Комиссия привозила на дом пломбированную мини-урну и бюллетень для голосования. Стоит отметить, что даже в домашних условиях был соблюден принцип тайного голосования.

Выборы проводились по пропорциональной избирательной системе, таким образом распределены все 70 депутатских мандатов.

Большинство голосов избирателей получили списки кандидатов, выдвинутых Кабардино-Балкарским Региональным отделением партии «Единая Россия» (65,85% голосов, 50 мандатов), далее следуют Кабардино-Балкарское Республиканское Отделение политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации» (12,84% голосов, 9 мандатов), Партия Справедливая Россия в КБР (10,35% голосов, 7 мандатов), Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР (5,1% голосов, 2 мандата), Российская экологическая партия «Зелёные» в КБР (5,07% голосов, 2 мандата) и Региональное отделение в КБР Партии «Гражданская Платформа» (0,62% голосов).

Явка на выборы составила 67,14%. В выборах приняли участие 352 кандидата в составе списков от шести избирательных объединений.

Избирательная кампания по выборам депутатов Парламента Кабардино-Балкарской Республики нового созыва прошла в доброжелательной и спокойной обстановке. «До дня голосования и в день голосования в избирательную комиссию республики значимых жалоб на действие или бездействие нижестоящих комиссий не поступало», - добавил глава избиркома КБР.

Выборы депутатов Парламента КБР шестого созыва Выборы депутатов Парламента КБР шестого созыва Выборы депутатов Парламента КБР шестого созыва

От первого лица

Уважаемые прохладяне и гости нашего города!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте местной администрации
городского округа Прохладный КБР.

Глава местной администрации городского округа Прохладный КБР
И.В. Тараев